электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

26 мая 1916 года - деревья в Архангельске начинают зеленеть, городская управа ведет водопроводные работы, в Лисестрово отказались от строительства цирка

 "Водопроводные работы. В настоящее время гор. управа в различных частях города ведет водопроводные работы, при этом случается, что  вода закрывается сразу в нескольких кварталах и домовладельцы, не предупрежденные об этом, иногда довольно долгое время остаются без воды."

 

"Состояние погоды. Прекрасная теплая погода окончательно установилась. Деревья начинают зеленеть."

 

"Улов рыбы. Рыбаки передают, что вследствие благоприятной погоды улов рыбы хороший. Однако в виду большого спроса, цены на местном рынке высокие." 

 

 

"Пьяный сход. Из Лисестрово нам сообщают, что на один из последних сельских сходов явилась масса пьяных крестьян, которые несколько раз начинали скандалить. На 8 безобразников составлены протоколы за появление в публичном месте в пьяном виде.

Тогда же крестьяне заслушали предложение Павлова об отдаче ему в аренду участка земли на берегу реки для постройки цирка. Однако крестьяне отклонили это предложение, находя, что в дни войны неудобно устраивать в деревне цирка."

 

 

"Англия в великой войне.  В "Эдисоне" идет эти дни исключительная по своему интересу документальная кинематографическая лента, изготовленная с разрешения английского правительства, наглядно изображающая грандиозную работу Англии на суше, на море и в воздухе для достижения общей цели союзников: полной победы..."

 

 


Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №115 (26 мая). - 4 с.



*Даты указаны по старому стилю.