электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

16 июля 1916 года - на страницах газеты Архангельск писали о том, что в настоящее время в городской управе идет энергичная работа по заготовке различных материалов для постройки трамвая в Соломбалу

"Постройка трамвая в Соломбалу. В настоящее время в городской управе идет энергичная работа по заготовке различных материалов для постройки трамвая в Соломбалу. Сдан между прочим подряд на поставку 40 кубов иловатого песку по цене 80 руб. за куб. Покупать рельсы выезжает на днях в Петроград К.Г. Репин.

 

"Такса на обувь.  Вчера всем владельцам магазинов, торгующих обувью были розданы полицией таблицы с указанием предельных цен на обувь. Эти таблицы должны быть вывешены на видном месте и за непродажу обуви по обозначенным на них ценам, владельцы магазинов будут подвергаться строгой ответственности.

 

"Прекращение спичечного голода. Как и следовало ожидать с повышением таксы на спички с 30 к. пачка на 40 к., спички в больших количествах появились у наших торговцев."

 

Также в номере: заседание городской думы, историческая памятка нашего края, мировые новости, новости с фронта, реклама и объявления и другие новости.

 

  

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №157 (16 июля). - 4 с.



*Даты указаны по старому стилю.