электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

22 июля 1916 года - на страницах газеты Архангельск писали о состоянии хлебов и трав в Архангельской губернии, о проблемах в бане и об экстренном собрании общества "Капля Молока"

 

"Состояние хлебов и трав в Архангельской губернии. Отдел сельской экономии и сельскохозяйственной статистики опубликовал полученные от хозяев сведения о сотоянии хлебов и трав к 10-му июня.

По этим сведениям в Архангельской губернии состояние ржи определяется хозяевами средним, за исключением низких мест, где озими, вследствие вымочек оказались плохими. В некоторых местностях наблюдалось…"

 

 

"Собрание общества "Капля Молока" Сегодня в городской думе состоится экстренное собрание общества "Капля Молока" для обсуждения перехода этой организации в состав учрежденного в Архангельске комитета охраны материнства и младенчества".

 

 

"Наши баньщики. Нас просят обратить внимание на непорядки, которые существуют в местных банях. Дело в том, что еще задолго до закрытия их, в них внезапно гаснет электричество, и все пришедшие в бани должны мыться в темноте".

 

Также в номере: историческая памятка нашего края, рассуждение о причинах дороговизны и о мерах борьбы с ней, новости с фронта, реклама и объявления.

 

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №162 (22 июля). - 4 с.

 

 

*Даты указаны по старому стилю.