электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

31 июля 1916 года - на страницах газеты Архангельск писали о том, что по устроенному 3-го июля гулянью в Александровском летнем саду в пользу архангельского кружка для помощи воинам действующей армии доход от входных билетов 1521 р. 90 к.

 

 

"Выборы депутатов на общеепрахиальный съезд духовенства. Депутатами на общеепархиальный съезд духовенства в г. Архангельске пока избраны: по архангельскуму уезду, в благочинию – священник тайнокупского прихода Е. Пономарев, во II – священник ширшенского прихода о. А. Ручьев…"

 

"Отчет по установленному 8-го июля гулянью в Александровском летнем саду в пользу архангельского кружка для помощи воинам действующей армии. Приход: входные билеты 1521 р. 90 к., американские лотереи 545 р. 8 к., цветы 148 р. 50 к., чайный буфет…"

 

"Письмо в редакцию. М. Г. г. Редактор! Не откажите в любезности поместить на страницах уважаемой вашей газеты выражение моей глубокой благодарности…"

 

Также в номере: историческая памятка нашего края, объявление о вступительных экзаменах, новости с фронта и новости театра, реклама и объявления.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №170 (31 июля). - 4 с.

 

 

*Даты указаны по старому стилю.