электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

27 августа 1916 года - газета Архангельск сообщала, что конец сезона в Александровском саду состоится 8 сентября, на Оперной площади начались подготовительные работы для строительства здания для врачебно-питательного пункта

"Санитарные мероприятия. Архангнельский полицейместер обратился к домовладельцам со следующим предписанием. "Покорнейше прошу г. г. домовладельцев, казеные, общественные и частные учреждения и вообще всех лиц, на обязанности которых лежит очистка и уборка улиц, дворов, мостков, тротуаров, площадей, сорных, помойных и отхожих мест, чтобы очистка эта производилась ежедневно и аккуратно летом до 8 часов..."

 

"Городское строительство. Начались подготовительные работы по устройству на Оперной площади зданья для врачебно-питательного пункта."

 

"К учебному году. В местной прессе уже не раз отмечался наплыв учащихся в местные учебные заведения, так в Ломоносовской мужской гимназии в два отделения первого класса принято 80 человек..."

 

Также в номере: приезд Репина, встреча чудотворной иконы, конец сезона в Александровском саду, историческая памятка нашего края, новости с фронта, реклама и объявления.

 

Источник: газета Архангельск. - 1916. - №191 (27 авг.). - 4 с.

 

 *Даты указаны по-старому стилю.