электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

6 октября 1916 года - на страницах газеты Архангельск писали о том, что 1 октября официально закрылась маргаритинская ярмарка, но, по примеру прежних лет, торговля продолжена еще до 9 октября

"Трамвай. Благодаря наступившей довольно теплой погоде, работы по проведению трамвая в Соломбалу идут вполне успешно. Начиная от общины Красного Креста и до Кузнечевского моста путь уже почти готов; в скором времени в этом месте начнется подвеска проводов. В Соломбале идут пока только земляные работы, укладываются шпалы и т.п."

 

"Ярмарка. 1 октября официально закрылась маргаритинская ярмарка, но, по примеру прежних лет, торговля продолжена еще до 9 октября."

 

"Квартирные дела. 3 октября, в камере мирового судьи 3 участка гор. Архангельска разбирался целый ряд дел относительно выселения домовладельцами квартирантов. Все домогательства домовладельцев мировой судья отклонил, постановив, что на все время войны домовладельцы не имеют права принудительно выселять своих квартирантов."

 

Также в номере: запасы продовольствия в Архангельске, улучшение быта чиновников, заседание городской думы, происшествия, историческая памятка нашего края, новости с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №221 (6 окт.). - 4 с.

 

 *Даты указаны по старому стилю.