электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

7 октября 1916 года - на страницах газеты Архангельск писали о том, что в настоящее время городской управой закупаются для служащих трамвая теплое платье, валенки и т.п., для очистки зимой снега на трамвайных путях - лопаты, заступы и метлы

"Трамвай. В настоящее время городской управой закупаются для служащих трамвая теплое платье, валенки и т.п. Для очистки зимой снега на трамвайных путях - лопаты, заступы и метлы."

 

"Э.Б. Салистовская. Городской врач Э.Б. Салистовская подала на днях в городскую управу следующее заявление. - "В виду переживаемых обстоятельств я принуждена оставить место врача - заведующего 2 городской лечебницы для приходящих и посему прошу архангельскую управу принять вверенную мне лечебницу". Уход Э.Б. Салистовской неминуемо отзовется на постановке медицинского дела в Архангельске, т.к. все остальные врачи перегружены собственной работой и не смогут взять на себя ее обязанности. Найти же в данный момент нового врача весьма затруднительно."

 

"Твердые цены. Архангельским биржевым комитетом получено известное постановление министра земледелия о мерах к обеспечению армии и населения хлебными продуктами (о твердых ценах), уже известно в общих чертах нашим читателям."

 

Также в номере: совещания лесопромышленников, праздник в лазарете, экспорт льна, историческая памятка нашего края, новости с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №222 (7 окт.). - 4 с.

 

 *Даты указаны по старому стилю.