электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

15 октября 1916 года - на страницах газеты Архангельск писали о том, что закрытие навигации на Двине по наблюдениям гидрометереологической станции можно ожидать не ранее как через неделю

"усиление ввоза в Архангельске. Министром путей сообщения, в виду возможности усиления ввоза частных грузов в Архангельск в навигацию будущего года, поручено распорядительным комитетом по водным и железнодорожным перевозкам вновь пересмотреть вопрос о выводе судов из Северной Двины. Суда эти должны быть направлены в бассейны Волги и Мариинской системы, лишь до выяснения с морским и военным ведомствами вопроса о видах на грузооборот по Северной Двине в навигацию будущего года."

 

"Закрытие навигации на Двине по наблюдениям гидрометереологической станции можно ожидать не ранее как через неделю."

 

"Освещение Бакарицы. Работы по освещению Бакарицы приближаются к концу. Все киоски уже закончены постройкой."

 

"Торговля, промышленность и вопросы продовольствия. Карточная система. Общее совещание по продовольственному делу обсуждало вопрос о скорейшем введении карточной системы для распределения сахара, муки и мяса во всех поселениях городского типа. Общие основания карточной системы продовольственных продуктов предоставляется устанавливать губернским и областным совещаниям..."

 

Также в номере: нужды города,продовольственное дело, повышение заработка арестанта, навстречу северному сиянию, историческая памятка нашего края, новости с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №229 (15 окт.). - 4 с.

 

 *Даты указаны по старому стилю.