электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

26 октября 1916 года - на страницах газеты Архангельск писали о том, что собрание городской думы 24 октября привлекло довольно много гласных - присутствовало около 40 человек

"Архангельский порт. Председатель совещания по морским перевозкам обратился к председателю московского военно-промышленного комитета с уведомлением, что морской министр, ознакомившись с докладом о деятельности архангельского порта, просил передать свою благодарность, указав, что все высказанные комитетом пожелания будут приняты во внимание теперь. Что касается указаний на желательность увеличения разгрузочных средств в архангельском порту и расширения там штата таможни, то все необходимые распоряжения уже сделаны."

 

"Выручка трамвая за прошлую неделю выразилась в сумме 10861 руб. 10 коп."

 

"Соломбальский водопровод. На состоявшемся на днях исполнительной комиссии по устройству водопровода в Соломбале решено поручить председателю ее Н.Ф. Лемякову совместно с К.Г. Репиным немедленно сделать заказ на предметы оборудования соломбальской водокачки."

 

"Самовольный уход с работы. На днях оставил работу на городской электрической станции кочегар Илья Казанков. В виду того, что уход был самовольным, Казанков, на основании обязательного постановления от 22 сентября с.г. для служащих и рабочих городской управы, подлежит в административном порядке взысканию - штрафу или аресту при тюрьме."

 

"В городской думе. Собрание городской думы 24 октября привлекло довольно много гласных - присутствовало около 40 человек. Из числа всех 14 вопросов, поставленных на повестку, центральным оказался вопрос о реализовании 3000000 облигационного городского займа..."

 

Также в номере: железные дороги на Севере, из Архангельска в Англию (рассказ капитана), письмо в редакцию, историческая памятка нашего края, новости с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №237 (26 окт.). - 4 с.

 

*Даты указаны по старому стилю.