электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Памятные даты

1 декабря 1916 года - газета Архангельск сообщает, что с получением вагонов является теперь возможным увеличить число находящихся в движении вагонов еще на 3 или 4

"Трамвай. С получением вагонов является теперь возможным увеличить число находящихся в движении вагонов еще на 3 или 4. При обращении 13 вагонов они будут проходить друг за другом менее чем через 5 минут. Предполагается, что благодаря этому та давка и скопление публики в вагонах, какие наблюдаются между 2-6 час. дня, значительно ослабеют. В крайнем случае в эти часы усиленного передвижения публики можно будет пускать дополнительно еще один вагон."

 

"Архангельск и Америка. Члены русско-американской торговой палаты обратились в архангельский биржевой комитет с письмом следующего содержания. "Желая завязать торговые отношения непосредственно с купечеством гор. Архангельска и архангельской губернии, покорнейше просим сообщить нам адреса и названия крупнейших торговых предприятий и заводов."

 

Также в номере: собрание городской думы, происшествия, письма в редакцию, последние известия из иностранных газет, историческая памятка нашего края, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №267 (1 дек.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.