электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

5 ноября 1916 года - газета Архангельск сообщает, что на днях будет приступлено к разборке кузнечевского моста, а в конце зимы или весной начнутся работы по сооружению постоянного деревянного моста

"К взрыву на Бакарице. Приказом губернатора объявлена от лица службы искренняя благодарность архангельскому полицмейстеру подполковнику Пржисецкому, архангельскому исправнику, надв. сов. Паршенскому, классным чинам архангельской городской и уездной полиции, городовым, урядникам и полицейским стражникам за проявленную ими самоотверженную работу 26 октября с.г., распорядетльность и за полный образцовый порядок в этот день в городе и уезде."

 

"Выручка трамвая за октябрь месяц выразилась в сумме 50947 рублей."

 

"Кузнечевский мост. На днях будет приступлено к разборке кузнечевского моста, а в конце зимы или весной начнутся работы по сооружению постоянного деревянного моста для пешеходного, экипажного и трамвайного движения. Зимой же, как известно, трамвай будет ходить в Соломбалу по льду реки Кузнечихи. Рядом с линией трамвая будут устроены мостки для пешеходов. Весь путь будет освещен электричеством."

 

"Освещение Бакарицы. На днях будет приступлено к прокладке кабеля через Двину для передачи электрического тока от городской станции на Бакарицу. Кабель срочно был выписан портовым ведомством из Петрограда и уже прибыл в Архангельск."

 

Также в номере: англичане об Архангельске, уголовная ответственность торговцев, "белый" уголь, неразрешенный съезд, новости с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №246 (5 нояб.). - 4 с.

 

 *Даты указаны по-старому стилю.