электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

13 ноября 1916 года - газета Архангельск сообщает, что закончена укладка трамвайного пути в Соломбале. Путь будет там одноколейным с несколькими разъездами, по образцу трамвайного пути в Ярославле

"Трамвай для Соломбалы. Закончена укладка трамвайного пути в Соломбале. Путь будет там одноколейным с несколькими разъездами, по образцу трамвайного пути в Ярославле. Вчера приступлено к подвеске воздушной сети."

 

"Оттепель. Вчера выпавший снег опять начал таять. Температура воздуха держится около 0."

 

"В ссылке. В Усть-Цильме находится в настоящее время известный трасформатор Фанкарди (Франк). В начале войны он был задержан, как автрийский подданный, и выслан на Север."

 

"Закрытие ресторана. Закрыт в виду призыва на военную службу большей части совладельцев ресторан "Т-ва оффициантов". Ресторан пользовался в Архангельске наилучшей репутацией. В нем до последнего времени ежедневно обедало около 200 челов. С реквизицией ресторана Федосовых и закрытием ресторана "Т-ва оффициантов", в Архангельске остался один только ресторан 1-го разряда."

 

"Городские дела. На днях у нас, в Холмогорах, состоялось собрание уполномоченных городского общественного управления. Так как жизнь в нашем городе не блещет особым оживлением, то и вопросы, которые приходится решать нашему упрощенному самоуправлению, не Бог весть как разнообразны. Из года в год все одно и тоже. А вот, впрочем, и новинка..."

 

Также в номере: продовольственный съезд, происшествия, почтовые порядки, стихи, историческая памятка, последние известия из иностранных газет, новости с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №253 (13 нояб.). - 4 с.

 

 *Даты указаны по-старому стилю.