электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

16 ноября 1916 года - газета Архангельск сообщает, что такса на молочные продукты и молоко вызвала массу столкновений покупателей с продавцами, крестьянками пригородних деревень

"Приезд городской головы. Вчера возвратился из своей поездки в Петроград городской голова В. В. Гувелякен".

 

"Такса на молочные продукты и молоко вызвала, как и следовало ожидать, массу столкновений покупателей с продовцами, крестьянками пригородних деревень. «Женки» категорически отказывались продовать свое «полагунье» за 1 р. 20 к., требуя 2 руб. и больше. Полицией составлено нексколько протоколов…"

 

"К взрыву на Бакарице. Е. Н. Бибикова выражает свою глубокую благодарность В. Л. Кук за пожертвование 200 рублей в пользу пострадавших на Бакарице. Благодарность. Семейство начальника Бакарицкого почтово-телеграфного отделения пострадавшее при взрыве на Бакарице…"

 

"Находка. 12 ноября, утром, на Псковском пр., между Соборной и Поморской улицам, ученицей III класса Мариинской 1-й женской гимназии Глотовой найденадовольно значительная сумма денег, которая начальницей гимназии препровождена в городское полицейское управление ."

 

Также в номере: закупка городом рыбы, сообщение о съезде сельских хозяев, оборудование водных путей в России, подготовка к георгиевскому празднику, новости с фронта, реклама, объявления и другие новости. 

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №255 (16 нояб.). - 4 с.

 

 *Даты указаны по-старому стилю.