электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

17 ноября 1916 года - газета Архангельск сообщает, что состоялось экстренное собрание городской думы по вопросу об устройстве геогргиевского праздника , С. С. Александров доложил собранию программу праздника, выработанную особой комиссией

"Георгиевский праздник. 15 ноября состоялось экстренное собрание городской думы по вопросу об устройстве 26 ноября георгиевского праздника. Член городской управы С. С. Александров доложил собранию программу праздника, выработанную особой комиссией под председательством губернатора С. Д. Бибикова…"

 

"Трамвай на вокзал. Городская управа предпологает провести трамвайную ветку на вокзал, если только жел.-дорож. Ведомство даст рельсы. Путь пойдет от Ариерейской ул. по Набережной за Михайло-Архангельский монастырь…"

 

"Выручка трамвая за прошлую неделю выразилась в сумме 11.471 руб."

 

"И. М. Шмаков. Около 11 час. Ночи на 16 ноября скончался после непродолжительной болезни один из наиболее известных в городе граждан Ив. М. Шмаков. Покойный еще в пятницу был здоров, а на другой день начались обильныя кровотечения, которыя и свели его в могилу…"

 

Также в номере: невинные побасенки, меры к снабжению населения топливом, реформа вытегорского водного округа путей сообщения, транспортные конторы в кризисе, историческая памятка, новости с фронта, реклама, объявления и другие новости. 

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №256 (17 нояб.). - 4 с.

 

 *Даты указаны по-старому стилю.