электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

20 ноября 1916 года - газета Архангельск сообщает, что 17 ноября в Архангельск прибыл новый начальник северных железных дорог инженерных путей сообщения Шмидт

"Приезд начальника дороги. 17 ноября в Архангельск прибыл новый начальник северных железных дорог инженерных путей сообщения Шмидт, производивший осмотр линии. Начальник дороги осматривал новые постройки на станции Архангельск-пристань, в Бакарице и исакогорке, а также побывал на Экономии".

 

 

"Освещение вокзала. Железно-дорожное ведомство предполагать обещать вокзал электричеством от городской станции. По этому поводу город ведет в настоящее время соответствующие переговоры".

 

 

"Трамвай для Соломбалы. В настоящее время идут работы по подвеске воздушной сети от общины Красного Креста до Кузнечевского моста. В виду малого числа рабочих, работы продвигаются довольно медленно".

 

 

"Доставка вагонов. Как теперь выяснилось, трамвайные вагоны, прибывшие на станцию Архангельск-пристань в количестве 7 штук, будут доставлены в город к Рождеству. Доставка их произойдет, вероятно, по железно-дорожной ветке, которая будет построена, как и в прошлом году, по льду Северной Двины ". 

 

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №259 (20 нояб.). - 4 с.

 

 *Даты указаны по-старому стилю.