электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

26 ноября 1916 года - газета Архангельск сообщает, что 24 ноября в камере мирового судьи 3 участка, разбиралось дело домовладелицы П.И. Глебовской, обвинявшейся в озорстве

"Трамвай. В настоящее время, проводка воздушных проводов в Соломбалу для будущего трамвая закончена. 23 ноября состоялось собрание смешанной комиссии по поводу прокладки пути для трамвая по льду через реку Кузнечиху. Решено начать подготовительные работы..."

 

"Негодная рыба. На днях при санитарном осмотре мясного ларька №5-6, на городском рынке принадлежащего Степану Вяткину, обнаружено 5 пудов рыбы пилетки, оказавшейся совершенно негодной к употреблению. Рыба уничтожена."

 

"Спасенные. 27 ноября, с 4 ч. дня, после прохода "Канады", 4 человека на оторвавшейся льдине поплыли по течению. Подоспевшими на карбасе десятником управ. порта с рабочими люди были спасены..."

 

 "Буйная домовладелица. 24 ноября, в камере мирового судьи 3 участка, разбиралось дело домовладелицы П.И. Глебовской, обвинявшейся в озорстве. Дело в том, что Глебовская, имея дом на Лютеранской ул., несколько времени тому назад умышленно разбила у своей квартирантки Дмитриевой в окне стекла, о чем своевременно и был составлен протокол..."

 

 "Японские сети. На днях в биржевой комитет прислали из Японии образцы рыболовных сетей. Интересующиеся могут обращаться в комитет в присутственные часы.."

 

Также в номере: народные чтения, благодарности, происшествия, последние известия из иностранных газет, историческая памятка, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №263 (26 нояб.). - 4 с.

 

 *Даты указаны по-старому стилю.