электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

29 ноября 1916 года - газета Архангельск сообщает, что на прошлой неделе закончились переговоры и состоялась сделка по продаже В.П. Карповым своего домовладения на углу Соборной ул. и Троицкого пр. Русскому Торгово-Промышленному банку

"Зима. Архангельская зима вступает в свои права. Погода хотя стоит все еще довольно мягкая, но перепадает снег и в городе установился санный путь.

 

"Крупная сделка. На прошлой неделе закончились переговоры и состоялась сделка по продаже В.П. Карповым своего домовладения на углу Соборной ул. и Троицкого пр. Русскому Торгово-Промышленному банку. Имущество продано за  440000 руб. Банк имеет в виду открыть в Архангельске свое отделение, для какой цели предполагается приспособить тот каменный дом по Соборной ул., в котором помещалась раньше кондитерская. Угловой трехъэтажный дом, самый большой в Архангельске, как известно, занят почти весь почтово-тел. ведомством. Срок аренды этого помещения кончается через два года..."

 

"Письмо в редакцию. ... 26-го сего ноября моя дочь гимназистка I кл. со своей подругой производили продажу значков в фонд призрения сирот воинов и с этой целью вошла в вагон трамвая (к сожалению № вагона не известен). Кондукторша, несмотря на то, что вагон уже двинулся, со словами: "тут уже есть сборщики" столкнула их с площадки, отчего обе малютки полетели кувырком на мостовую..."

 

 Также в номере: война и тюлений промысел, к взрыву на Бакарице, на лесном рынке, жизнь северной деревни, последние известия из иностранных газет, историческая памятка, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №265 (29 нояб.). - 4 с.

 

 *Даты указаны по-старому стилю.