электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

2 декабря 1916 года - газета Архангельск сообщает, что по подсчетам дровяного отдела городской управы оказалось, что с августа месяца по настоящее время распределено среди обывателей и общественных организаций Архангельска 25000 саженей дров

"Установка дроворезок. На Мосеевом острове устанавливаются две электрических дроворезки. По окончании работ на милявкинской пристани, на остров будет перенесена и третья дроворезка."

 

"Отпуск дров. По подсчетам дровяного отдела городской управы, функционирующего при биржевом комитете, оказалось, что с августа месяца по настоящее время распределено среди обывателей и общественных организаций Архангельска 25000 саж. дров. Однако это число все же является довольно скромным по сравнению с теми запасами лесных материалов, которыми обладает город. Есть основание полагать, что этих запасов хватит не только на этот год, но и для будущего."

 

"Выдача карточек. В настоящее время в городском продовольственном комитете происходит выдача карточек на получение сахара в 1917 году. В виду этого, в здании городской думы каждый день выстраиваются длинные очереди желающих получить карточки."

 

Также в номере: пути сообщения, мародеры, женщины на железно-дорожной службе, последние известия из иностранных газет, историческая памятка нашего края, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №268 (2 дек.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.