электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Памятные даты

6 декабря 1916 года - газета Архангельск сообщает, что городская управа отказалась от мысли о проведении трамвайной ветки на вокзал, т.к. по подсчетам, доходы по экслоатации ветки не окупят расходов по прокладке и уборке полотна, проводов и т.д.

"Художественный музей.  В настоящее время картины для городского художественного музея прибыли в Архангельск и временно, за отсутствием специального помещения, установлены в здании Ольгинской гимназии. Получены картины следующих художников: М. Иванов "Ответа жду", А.А. Рубцов "Желтая гостинная в им. Марьино", Д.Н. Кардовский "Заседание сената при Петре I", А.Н. Попов "Кухарка", А.А. Писемский "Гроб", А.В. Морозов "Старый зал", С. Хлебовский "Убранство принца Конде", Е.Э. Дюккер "Обломки корабля", К.Э. Гертлер "Буря"...".

 

"Трамвай на вокзал. Городская управа отказалась от мысли о проведении трамвайной ветки на вокзал, т.к. по подсчетам, доходы по экслоатации ветки не окупят расходов по прокладке и уборке полотна, проводов и т.д. Дело в том, что ветка не может функционировать больше 2 месяцев, т.к. ледоколы ходят по Двине до Рождества, и с марта опять могут начать свою деятельность."

 

"Ревизия трамвая. На днях городская ревизионная комиссия произвела фактическую ревизию трамвайного дела. Как нам передают, впечатления комиссии вполне благоприятны. Особенно хорошее впечатление комиссия вынесла из знакомства с постановкой отчетности и бухгалтерии."

 

Также в номере: гастроли Н.П. Орленева, архангельское купечество и закон о мародерах, отмена такс, лекция по родиноведению, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №271 (06 дек.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.