электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Памятные даты

8 декабря 1916 года - газета Архангельск сообщает, что в настоящее время совершенно закончены работы по прокладке рельс и подвеске проводов по линии трамвая, как в Соломбале, так и в городе от общины Красного креста до кузнечевского спуска

"Трамвай для Соломбалы.  В настоящее время совершенно закончены работы по прокладке рельс и подвеске проводов по линии трамвая, как в Соломбале, так и в городе от общины Красного креста до кузнечевского спуска. На реке Кузнечихе идут работы по устройству трамвайного полотна. Сквозное сообщение с Соломбалой откроется, вероятно к новому году, если только будут своевременно возвращены городу рельсы, взятые заимообразно еще в прошлом году управлением работ порта. Все зависит от той меры содействия, которую пожелает оказать городу гласный П.Г. Минейко".

 

"В городской думе. Городская дума заслушала доклад относительно постройки кузнечевского моста. В заседании финансово-трамвайной комиссии 23 ноября был вновь поднят вопрос о сооружении постоянного моста через реку Кузнечиху. Комиссия единогласно высказалась за желательность немедленного сооружения постоянного моста. Решающим моментом в постановлении комиссии было сделанное ей сообщение о распоряжении управления работ по улучшению порта приступить к постановке ледорезов между Мосеевым островом и гор. берегом у казенного винного склада..."

 

Также в номере: кооперативное издание, Концерт Н.И. Паниной, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, историческая памятка, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №272 (08 дек.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.