электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Памятные даты

9 декабря 1916 года - газета Архангельск сообщает, что в настоящее время в Архангельске совершенно отсутствуют в продаже спички

"Соломбальский водопровод.  На днях состоялось собрание исполнительной комиссии по устройству водопровода в Соломбале. Комиссия утвердила кондиции на постройку каменного здания соломбальской водокачки, назначив торги на 11 января 1917 года".

 

"Недостаток спичек. В настоящее время в Архангельске совершенно отсутствуют в продаже спички. Городская управа хотя и закупила , как мы уже сообщали, 2000 ящиков шведских спичек, но когда они прибудут в Архангельски - неизвестно."

 

"Георгиевский праздник. В субботу, 26 ноября, Холмогоры, вместе со всей Русью, праздновали день русских героев - георгиевских кавалеров. Торжество началось обедней в местном соборе, где присутствовали приглашенные герогиевские кавалеры, масса публики и все начальственные лица города...

...Чествование георгиевских кавалеров 26 ноября в Холмогорах прошло весьма удачно и оживленно. Устроителем праздника был г. чиновник по кр. делам Н.Е. Попов, сумевший привлечь всю интеллигенцию уездного городка..."

 

Также в номере: новый главноначальствующий, на волоске от смерти, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №273 (09 дек.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.