электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

11 декабря 1916 года газета Архангельск сообщает, что на этой неделе будет приступлено к разборке кузнечевского моста и устройству зимнего пути по льду реки Кузнечихи

"Кузнечевский мост.  На этой неделе будет приступлено к разборке кузнечевского моста и устройству зимнего пути по льду реки Кузнечихи."

 

"Состояние погоды. За последнее время установилась довольно холодная погода. Температура воздуха понижается временами до 15-18 градусов ниже нуля по Ремюру. Почти каждый день перепадает снег. В городе и окрестностях установился прекрасный санный путь."

 

"Постройка элеваторов. Как нам сообщают, главное управление петроградского международного банка постановило отпустить 9000000 р. на постройку в Архангельске элеваторов для хранения хлеба, который будет экспортироваться за границу."

 

"Осмотр сооружений. В Архангельск прибыл уполномоченный всероссийского союза городов доктор Кенесберг вместе с специалистом-техником для осмотра бараков и т.п. сооружений, выстроенных городской управой за счет союза городов."

 

Также в номере: собрание родительского комитета, помощь пострадавшим на Бакарице, вести с фронта, историческая памятка, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №275 (11 дек.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.