электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

13 декабря 1916 года - газета Архангельск сообщает, что в городской лавке поступили в продажу окороки и колбаса, полученные из Сибири

"Осмотр сооружений.  Прибывший в Архангельск уполномоченный всероссийского союза городов доктор Книсберг вместе со специалистом техником г. Суворовым, а также городским головой В.В. Гувелякен, членом городской управы С.С. Александровым, архитектором В.П. Витт и санитарным надзирателем В.В. Хвостенко, произвел осмотр "Большничного городка", и чайных-столовых города на Быку и в Соломбале.... Ревизоры остались очень довольны устройством всех этих сооружений, находя, что они вполне соответствуют потребностям моменты..."

 

"Продовольственное дело. В городской лавке поступили в продажу окороки и колбаса, полученные из Сибири. Цены гораздо ниже, чем у местных торговцев.."

 

"Рождество по новому стилю. В субботу, 24 декабря по новому стилю, начались рождественские праздники у иностранной колонии. У консулов состоялись приемы, а затем в некоторых консульствах обеды. Были зажжены елки."

 

"Театр. "Призраки". Драма Ибсена, поставленнмя в воскресенье, прошла с выдающимся успехом, хотя, благодаря повышенным ценам, зал не был полон. Ансамбль получился прекрасный и зрители ушли с целостным и глубоким впечатлением."

 

Также в номере: железно-дорожное бюро, кружечный сбор, вести с фронта, историческая памятка, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №276 (13 дек.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.