электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Памятные даты

17 декабря 1916 года - газета Архангельск сообщает, что постройка трамвайного пути по льду реки Кузнечихи протекает довольно медленно, так что можно полагать, что сквозное сообщение с Соломбалой вряд ли откроется к праздникам

"Трамвай для Соломбалы. Постройка трамвайного пути по льду реки Кузнечихи протекает довольно медленно, так что можно полагать, что сквозное сообщение с Соломбалой вряд ли откроется к праздникам."

 

Цены на молоко продолжают оставаться весьма твердыми - от 2 р. 30 к. до 2 р. 50 к за поллагунье."

 

"К летнему театральному сезону. Как теперь выяснилось театральная комиссия определила размер аренды на будущий летний сезон театра Гагаринского сквера в 4000 руб. Цифра эта со стороны конкурентов - С.А. Светловой, П.К. Минаева, А.С. Зборовского и Г.К. Невского возражений не встречает. Театралная комиссия в свою очередь не заинтересована в денежной стороне дела и предполагает сдать театр тому антрепренеру, который даст лучшую труппу."

 

Также в номере: собрание городской думы, о современных литературных нравах, такса на дрова, жизнь северной деревни, письма в редакцию, историческая памятка, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №280 (17 дек.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.