электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Памятные даты

18 декабря 1916 года - газета Архангельск сообщает, что 15 декабря прибыл в Архангельск главноначальствующий города Архангельска и района Белого моря вице-адмирал Корвин

"Приезд главноначальствующего. 15 декабря прибыл в Архангельск главноначальствующий города Архангельска и района Белого моря вице-адмирал Корвин. На вокзале адмирала встречали военно-морские чины..."

 

Вагонетки.  В настоящее время городская управа располагает всего 3 вагонетками для уборки снега по линии трамвая. На днях прибудет с мытыщинского завода еще одна вагонетка и две будут получены в ближайшем будущем..."

 

"Подвоз сена. Начался предпраздничный подвоз сена из холмогорского уезда. Несмотря на значительный подвоз сена, цены продолжают оставаться очень высокие - от 1 р. 90 к. до 2 р. 30 к. за пуд."

 

"Новые повышения платы за переправу через Северную Двину по льду по рельсам. При повагонных перевозках грузов по железнодорожной ветви северных железных дорог от ст. Архангельск-пристань до губы сухого моря, в период зимнего времени, при условии перевозки грузов через Двину по льду по рельсам будут взиматься за все протяжение ветви следующие платы..."

 

"Городская лавка продолжает вызывать нарекания публики. Третьего дня г-жа М.Ч. купила там 16 ф. подсолнечного масла. Придя затем в одну из лавок, она обнаружила, что ее обвесили на 2 1/4 фун."

 

"Эксплоатация водопада. В  сумском потребительском общзестве поднят вопрос об использовании силы находящегося на реке Суме водопада для освещения электричеством Сумского посада."

 

Также в номере: собрание городской думы, в биржевом комитете, предоставление отсрочек, интимный театр, письмо в редакцию, историческая памятка, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №281 (18 дек.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.