электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Памятные даты

28 декабря 1916 года - газета Архангельск сообщает, что главноначальствующий города Архангельска и района Белого моря, вице-адмирал Корвин, 23 декабря осматривал архангельский порт, после чего в 11 часов дня произвел внезапную тревогу и вызов архангельской пожарной команды

"Осмотр порта. Главноначальствующий города Архангельска и района Белого моря, вице-адмирал Корвин, 23 декабря осматривал архангельский порт, после чего в 11 часов дня произвел внезапную тревогу и вызов архангельской пожарной команды на пристань Дальнего плавания. Пожарная команда выехала в 1 1/2 минуты и представилась г. главноначальствующему в образцовом порядке, за что, как брандмейстер г. Сурвилло, так и команда, удостоилась благодарности его высокопревосходительства."

 

"Открытие приюта. Завтра, 29 декабря, в 1 час дня, состоится открытие Константиновского приюта в Соломбале на углу Базарной ул. и Преображенского пр. Громадное 3 этажное здание открываемого приюта сооружено по инициативе и по мысли губернатора С.Д. Бибикова, который еще с 1912 г. начал продизводить сбор пожертвований на постройку и оборудование его. Сбор этот дал в общей сложности 71000 руб. На открытие приюта С.Д. Бибиковым приглашено много гостей."

 

"Детский спектакль. 18 декабря в помещении холмогорской читальни, имени М.В. Ломоносова, педагогическим советом в . н. училища был огранизован детский ученический спектакль, на который были приглашены гости - родные и знакомые учащихся..."

 

Также в номере: Рождество в Англии, оплата поздравительных карточек, концерт на ст. Плесецкая, разведки медной руды, последние известия из иностранных газет, историческая памятка, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1916. - №288 (28 дек.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.