электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

11 января 1917 года газета Архангельск сообщает, что на днях уполномоченным от московской городской управы закупалась в гор. Архангельске и уезде оленина для отправки в Москву

"Наш юбилей. Сегодня исполнилось десять лет со дня выхода в свет первого номера нашей газеты. Срок небольшой, всего лишь пятая-шестая часть средней человеческой жизни, но если мы посмотрим в историю нашей периодической печати, возраст юбиляра окажется почтенным и заслуживающим уважения..."

 

"Закупка оленины. На днях уполномоченным от московской городской управы закупалась в гор. Архангельске и уезде оленина для отправки в Москву. Как нам сообщают, уполномоченным закуплено до 3000 пуд. оленины, по цене от 8 до 10 руб. пуд. Нельзя при этом не отметить, что вывоз оленины из Архангельска в настоящее время вряд ли является целесообразным, в виду ограниченных запасов мясных продуктов в городе."

 

"Приезд А.И. Шингаревой. На днях прибыла в Архангельск из Петрограда доктор медицины А.И. Шингарева, сестра известного члена Государственной Думы Шингарева, командированная главным комитетом союза городов для выяснения и разработки широких санитарно-эпидемических предприятий в гор. Архангельске и окружающей его территорию, а также проведения их в жизнь к весне настоящего года, когда в Архангельск будут прибывать большие партии рабочих на портовые работы."

 

Также в номере: надзор за библиотеками, происшествия, театр, ввоз грузов в Архангельск, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №008 (11 янв.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.