электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

13 января 1917 года газета Архангельск сообщает, что женский труд в Архангельске находит все большее применение - появились женщины разносчицы телеграмм

"Состояние погоды. За последние дни установилась тихая, морозная погода. Температура воздуха - от 15 до 20 градусов ниже нуля."

 

"Женский труд в Архангельске находит все большее применение - появились женщины разносчицы телеграмм."

 

"К приезду А.И. Шингаревой. Прибывшая в Архангельск от союза городов доктор медицины А.И. Шингарева осмотрела, совместно с членом городской управы С.С. Александровым, все городские чайные-столовые, бараки и т.п. сооружения, и осталась очень довольна постановкой санитарно-эпидемического дела в Архангельске. Наиболее приятное впечатление на А.О. Шингареву произвел осмотр городской чайной-столовой в Соломбале."

 

"Недостаток крупчатки. В городе наблюдается недостаток крупчатки. Почти все булочные и пекарни прекратили производство булок и белого хлеба."

 

"Подвоз дров. За последнее время наблюдается довольно усиленный подвоз дров из Лодьмы и других деревень, расположенных около Архангельска. Цены на дрова установлены крестьянами весьма высокие - от 12 до 15 руб. за воз."

 

"Реквизиция помещения. По распоряжению главноначальствующего гор. Архангельска и района Белого моря Л.Ф. Корвина, дом Перова, наход. на углу Набережной и Соборной ул., реквизируется для помещения одной из военных канцелярий."

 

Также в номере: образовательный кинематограф, в учительском институте,  деятельность архангельского порта, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №10 (13 янв.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.