электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

26 января 1917 года газета Архангельск сообщает, что вследствие холодной погоды, за время с 17 по 24 января в водопроводный отдел городской управы поступило 32 заявления от домовладельцев о лопнувших у них в домах водопроводных трубах

"Выручка трамвая. За прошлую неделю выручка трамвая выразилась в сумме 10283 р. 95 к. За понедельник, 23 января, по соломбальской линии выручено 229 р. 30 к."

 

"Ремонт турбо генератора. Вчера приехавшим из Петрограда специалистом-инженером присуплено к ремонту попорченного турбо генератора на городской электрической станции. Ремонт машины продолжится несколько дней."

 

"Результаты мороза. Вследствие холодной погоды, за время с 17 по 24 января в водопроводный отдел городской управы поступило 32 заявления от домовладельцев о лопнувших у них в домах водопроводных  трубах. Ремонт производится матерами городской управы за счет домовладельцев."

 

Также в номере: ввоз грузов через Архангельск, доклад городского главы, больничная касса, маленький фельетон, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №21 (26 янв.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.