электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

2 февраля 1917 года газета Архангельск сообщает, что сегодня от 1 часа до 2 час. дня и в субботу от 4 до 5 час. вечера в "Ренессансе" организуются очередные сеансы для учащихся и детей по программе, представляющей значительный интерес в образовательном отношении

"Трамвайное дело. Прения по докладу октрыл Х.Н. Манаков.

- Повидимому трамвайная комиссия будет работать бесконечно - начал он. Не пора ли ей сознать свой долг и дать отчет думе, а от г. Репина потребовать сдачи трамвая и передачи его в ведение управы..."

 

"Переход имуществ. За последнее время опять состоялся ряд сделок по продаже и покупке земельных имуществ. Так куплен механический завод И.И. Зимина под фирмою "Труд", расположенный на углу Вятской ул. и Петроградского пр. близ батальона..."

 

"Вечер учительского института. В понедельник, 30 января, состоялся вечер в пользу воспитанников учительского института. Поставленная труппой С.А. Светловой комедия В. Рышкова "Змейка", была очень дружно разыграна артистами и видимо понравилась публики, награждавшей исполнителей шумными апплодисментами..."

 

"Образовательный кинематограф. Сегодня от 1 часа до 2  час. дня и в субботу от 4 до 5 час. вечера в "Ренессансе" организуются очередные сеансы для учащихся и детей по программе, представляющей значительный интерес в образовательном отношении..."

 

Также в номере: рыбные и морские промыслы Севера и их развитие, благоустройство Севера, торгово-промышленный съезд, жертвы мошенничества, Русский Север, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №27 (02 февр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.