электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

9 февраля 1917 года газета Архангельск сообщает, что приезд в Архангельске вновь назначенного губернатора Ф.А. Шидловского ожидается на первой неделе поста

"Приезд нового губернатора. Приезд в Архангельске вновь назначенного губернатора Ф.А. Шидловского ожидается на первой неделе поста. К приезду нового начальника губернии заново отделывается его квартира."

 

"Повышение платы за проезд в Соломбалу. В напечатанный вчера в нашей газете отчет о заседании гор. думы вкралась ошибка - сказано, что плата за проезд на трамвае в Соломбалу не повышена, в действительности же плата повышена до 10 коп."

 

"Русский Север. С экономической точки зрения Архангельский край может быть интересен в трех отношениях. Во-первых, северные губерии с их значительными запасами сырья служат местом приложения труда и капиталов для добычи и использования этого сырья внутри страны; во-вторых, известные категории продуктов края составляют или могут составлять предмет вывоза за границу, и, в-третьих, край с его путями сообщения служит местом транзита для грузов, выходящих из центральных областей России и входящих туда из-за границы..."

 

Также в номере: водные перевозки, неразрешенный съезд, образовательный кинематограф, в купеческом обществе, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №32 (9 февр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.