электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

2 марта 1917 года - газета Архангельск сообщает, что за воскресенье, 26 февраля, выручка от движения трамвая выразилась в сумме 2481 р. 5 к., которая является максимальной со дня открытия трамвая

"Население города. По данным адресного стола население городна на 1 марта выражалось в сумме 56947 человек. В это число не входят, однако, лица до 14 летнего возраста, войсковые части, население Бакарицы и проч. портовой территории. Если принять это во внимание, то население Архангельска, по самому скромному подсчету, следует считать более чем в 1000000 человек."

 

"Выручка трамвая. За воскресенье, 26 февраля, выручка от движения трамвая выразилась в сумме 2481 р. 5 к., которая является максимальной со дня открытия трамвая. В этот день по соломбальской линии выручено 594 р. 60 к., - тоже максимальная сумма. В общем за эту неделю ежедневная выручка трамвая является очень хорошей, - доходит до 2000 руб., включая и соломбальскую линию."

 

 

"Испугавшаяся лошадь. 25 февраля, около 10 час. утра, по Холмогорской ул., у ехавших в санях кр. Ф.М. Киселева, 70 лет, и его жены, Ф.П. 62 лет; лошадь испугалась вагона трамвая и опрокинула седоков. При падении Киселевы получили повреждения рук. Потерпевшим была оказана медицинская помощь."

 

 

"Сокрытие муки. В виду полученных агентурных сведений о том, что торгующая на рынке Видякина скрывает муку, приставом 4 части был произведен в ее кладовых обыск, при чем было обнаружено 23 мешка муки. На Видякину составлен протокол за противозаконное сокрытие продуктов первой необходимости."

 

Также в номере: перевозка грузов, кража рыбы, скрывшийся кассир, пожар на лесопильном заводе, последние известия из иностранных газет, вести с фронта, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №48 (2 марта). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.