электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

7 апреля 1917 года газета Архангельск сообщает, что в адрес губернского продовольственного комитета начинает прибывать сахар, недоставленный еще по февральскому плану снабжения. Всего прибудет в Архангельск 42 вагона сахара и сах. песку

"Прибытие сахара. В адрес губернского продовольственного комитета начинает прибывать сахар, недоставленный еще по февральскому плану снабжения. Всего прибудет в Архангельск 42 вагона сахара и сах. песку."

 

"Перепись населения. Общая перепись сельского населения арханг. уезда, произведенная советом крестьянских депутатов, на днях будет закончена и точные данные будут переданы в губернский продовольственный комитет."

 

"Собрание пекарей. В рыбопромышленном музее состоялось учредительное собрание пекарей. Рассмотрен и утвержден устав союза пекарей и произведены выборы в правление союза..."

 

"Собрание мусульман. 8 апреля под председательством г. Хамзина состоялось собрание мусульман для выяснения отношения этой группы граждан г. Архангельска к переживаемым событиям..."

 

 

"Совещание об Архангельске. 30 марта под председательством Н.Н. Изнара состоялось в Петрограде чрезвычайно важное заседание по вопросу о современном положении архангельского порта и о мерах к упорядочению разгрузочных работ... В Архангельске - революционные дни прошли совершенно спокойно, без всяких эксцессов, за исключением разве того неблагоприятного впечатления, которое было создано арестом 25 офицеров местного гарнизона, вскоре затем освобожденных..."

 

Также в номере: восьмичасовой труд и работа на оборону в Архангельске, примирительные камеры и 8-часовй труд, последние известия из иностранных газет, вести с фронтов, воззвание временного правительства к солдатам, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №74 (7 апр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.