электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

12 апреля 1917 года газета Архангельск сообщает, что среди моряков торгового флота поднят вопрос о немедленном переименовании некоторых пароходов мурманского общества, носящих имена свергнутой династии

"Переименование судов. Среди моряков торгового флота поднят вопрос о немедленном переименовании некоторых пароходов мурманского общества, носящих имена свергнутой династии..."

 

"На Двине. Переправа через р. С. Двину стало крайне опасной, особенно с грузом. В субботу на Двине у городского берега близ монастыря, провалились под лед две лошади с грузом..."

 

"Ледоход. По получененым вчера сведениям у Березника затор, ниде полный ледоход. В Сии и несколько ниже полный ледоход."

 

"Рабинович. Наша заметка о назначении П.О. Рабиновича страдает неточностью. Г. Рабинович, действительно, получил приглашение занят пост директора одной из петроградских гимназий, но, съездив в Петроград, и лично ознакомившись с условиями службы, он от этого предложения отказался."

 

Также в номере: продовольственное дело, в сумском посаде, временное земство, собрания, письма в редакцию, последние известия из иностранных газет, вести с фронтов, воззвание временного правительства к солдатам, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №78 (12 апр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.