электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

20 апреля 1917 года газета Архангельск сообщает, что сообщение с Исакогоркой все еще правильно не налажено, ледоколы идут до Бакарицы, откуда пассажиры попадают на Исакогорку сначала пешком, а потом на лодках

"Сообщение с Исакогоркой. Сообщение с Исакогоркой все еще правильно не налажено. Ледоколы идут до Бакарицы, откуда пассажиры попадают на Исакогорку сначала пешком, а потом на лодках..."

 

"Открытие навигации. На Двине открылась навигация. Вчера отправился в Вологду пароход северного пар. общества "Михаил Криличевский". Сегодня отправляется в Шенкурск пароход "Архангельск"."

 

"Подъем воды. Вода в Сев. Двине начинает постепенно спадать. Вчера против города подъем воды выражался в 1,37 саж. против нуля 1881 года в Соломбале - 1,3 саж. Залитые пристани освободились от воды."

 

"Агенты Ленина в Архангельске. Под вечер 1 мая на Соборной площади участие в митинге принял, между прочим, один большевик, отрекомендовавший себя другом и поклонником Ленина..." 

 

"День 1 мая. 18 апреля (1 мая) Архангельск торжественно справил всемирный праздник труда, праздник международный, праздник интернационала! Уже с утра город принял праздничный вид и на домах развивались красные и национальные флаги, магазины, конторы закрыты, по тихим улицам не раздается топот лошадей. На Троицком проспекте не звенит трамвай..." 

 

Также в номере: мезенский комитет, письма в редакцию, собрания, последние известия из иностранных газет, вести с фронтов, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №84 (20 апр.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.