электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Новости

22.05.2017
Новые книги

 

На сайте электронной краеведческой библиотеки "Русский Север" размещены НОВЫЕ КНИГИ в коллекции "Издания периода Первой Мировой войны (1914-1918)": 

 

 

 

➤ Отчет Поморского Отдела Архангельского Общества изучения Русского Севера за 1913 год. - Архангельск : [б. и.]. - 1914. - 21 с. : табл.

 

Архангельское общество изучения Русского Севера (АОИРС), как добровольное объединение образовано в Архангельске 14 декабря 1908 года с целью изучения Русского Севера в историческом, географическом, бытовом, культурном и экономическом отношениях, а также "привлечения к нуждам и особенностям Севера правительственного и общественного внимания". АОИРС имело несколько отделений, в 1909 году появилось Поморское отделение. В данном отчете можно найти денежный отчет приходов и расходов за 1913 год и список фактических членов Поморского отдела. 

 

 

➤ Каталог книг библиотеки Архангельского общества приказчиков и конторщиков : библиография / Общество приказчиков и конторщиков (Архангельск), Библиотека. - Архангельск : Типо-лит. С. М. Павлова, 1914. - 156, [2] с.

 

Общество приказчиков и конторщиков стало одним из первых профсоюзов в Архангельске. Состояло в обществе 147 человек. Председателем его был Филимонов Никита Измайлович. Это общество быстро набирало силу. Общество имела свою библиотеку из 2200 томов, кружок любителей музыки и оркестр из 13 инструментов. Профсоюз приказчиков и конторщиков просуществовал до 1917 года. 

 

 

 Приятного чтения! 

 

⇐ Вернуться к списку новостей