электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

24 мая 1917 года - газета Архангельск сообщает, что ржаной хлеб всюду продается с прошлой недели по 12 коп. за фунт, т.е. на 1 коп. выше утвержденной таксы

"Грузовые рейсы Америка-Архангельск. В виду забитости грузами сибирского направления из Владивостока невозможно доставлять в Европ. Россию срочно никаких сезонных товаров. Вследствие этого для доставки всех купленных в Америке для России сельско-хозяйственных машин приказано фрахтовать пароходы не на Владивосток, а на Архангельск, чтобы эти машины подоспели к началу уборки урожая текущего года."

 

"Нарушение хлебной таксы". Ржаной хлеб всюду продается с прошлой недели по 12 коп. за фунт, т.е. на 1 коп. выше утвержденной таксы. Требования жизни оказались сильнее нормировок..."

 

"Весенние промыслы. ...Весенний сельдяной промысел идет успешно. За 2 и 3 мая добыто свыше 2000 пуд. Ловом занято все трудоспособоное население посада мужчины и женщины..."

 

 

"На рынке. За последние дни цены на молоко поднялись до 2 руб. за полагунье."

 

Также в номере: к улучшению финансов города, где милиция, земское облажение оленеводов, собрания, последние известия из иностранных газет, вести с фронтов, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №110 (24 мая). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.