электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

25 мая 1917 года - газета Архангельск сообщает, что Архангельск запоздал с городскими выборами, которые в др. городах уже производятся, дело остановилось за составление списков избирателей

"Перепись граждан. Архангельск запоздал с городскими выборами, которые в др. городах уже производятся. Дело остановилось за составление списков избирателей. Для этого в городском управлении не было материалов. Потребовалось произвести перепись..."

 

"В казенной палате. Управляющим архангельской казенной палатой (на вакансию умершего Чаговца) назначен помощник управляющего вологодской казенной палатой Попов. Архангельский казначей И.Д. Варфоломеев назначен начальником отделения казенной палаты."

 

"О пользовании телефоном. Начальник п.-т. округа просил нас напечатать следующее обращение его ко всем абонентам архангельской телефонной сети. "Время-деньги" (английская пословица). На 3 странице списка абонентов архангельской телефонной сети, в правилах употребления телефонных аппаратов крупным шрифтом отпечатана просьба к абонентам сети при выховах не давать ответных звонков, а вняв с вилки трубку, прикладывать ее к уху и вступать в разговор и вообще избегать излишней подачи звонков, сбивающих с толку телефонисток центральной станции..."

 

Также в номере: учительский съезд, холмогорское земство, настроение промышленных кругов, собрания, последние известия из иностранных газет, вести с фронтов, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №111 (25 мая). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.