электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

18 июня 1917 года - газета Архангельск сообщает, что для потребностей городского населения оставалось в распоряжении городского продовольственного комитета вплоть до 1 июля всего 200 пудов сахарного песка

"Художественная выставка. Общее собрание членов А.О.И.Р.С. одобрило предпоожения об устройстве в Архангельске выставки картин, акварелей, рисунков и фотографий природы и быта Севера, а также образцов прикладного искусства (рукоделей и т.п.). На устройство выставки ассигновано 500 руб..."

 

"Дела с сахаром. Для потребностей городского населения оставалось в распоряжении городского продовольственного комитета вплоть до 1 июля всего 200 пудов сахарного песка, который и передан для продажи в городские лавки. Так как при карточной системе никто обыкновенно не торопится получить свой сахар, то до сих пор по весьма многим карточкам сахара еще не взято..."

 

"Открытие нового банка. Московский банк бр. Рябушинских открыл в Архангельске свое отделение. Это верный показатель того крайне важного торгового значения, какое должен Архангельск приобрести в будущем, когда восстановится свободная торговля России с западно-европейскими странами и с Америкой..."

 

Также в номере: крестьянский съезд, продовольственный съезд, о захвате власти и прочем, собрания, последние известия из иностранных газет, вести с фронтов, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №132 (18 июня). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.