электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

22 июня 1917 года - газета Архангельск сообщает, что торговый дом бр. Данишевских в Архангельске назначил премию в 500 р. за лучшее сочинение о Севере

"Мясо и рыба. К концу минувшей недели стал выясняться недостаток мяса в Архангельске. Как всегда в таких случаях бывает, сперва торговцы стали набавлять цену, затем начали сокращать отпускаемое в одни руки количество мяса и наконец у мясных лавок образовались хвосты, в которых задние ряды уже не получали мяса вовсе..."

 

"Конкурс на сочинение о Севере. ...Торговый дом бр. Данишевских в Архангельске назначил премию в 500 р. за лучшее сочинение о Севере..."

 

"В союзе поморов-судовладельцев. Поморы объединяются для защиты интересов парусного флота и морской торговли. 14 июня состоялось в управлении торгового порта собрание поморов, был принят устав и произведены выборы. Новая организация быстро приступила к работе и уже 16-го на втором общем собрании был сделан Торловым содержательный доклад о страховании поморских судов..."

 

 

"Питьевая вода. По набережной ул. в районе пристаней и в нек. переулках по требованию санитарных властей вывешены баки для кипяченой воды типа рукомойников. Вывесить то их вывесили, только воды почти никогда и нигде прохожие не находят."

 

Также в номере: железнодорожные изыскания, хозяйственное обследование холмогорского уезда, о пшенице, правила привоза заграничных товаров в Архангельск, собрания, последние известия из иностранных газет, вести с фронтов, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №135 (22 июня). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.