электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

4 августа 1917 года газета Архангельск сообщает, что получены сведения о том, что из акмолинской области отправлены в Архангельск 596 вагонов пшеничной муки

"Сахарный вопрос. Недополучение сахара вызвало сокращение сахарного пайка. Желая хотя отчасти исправить положение, губернская продов. управа возбудила ходатайство о разрешении взять для нужд губернии часть американского сахара..."

 

"Городская аптека. Городская дума в своем заседании 2 августа постановила ассигновать на содержание городской аптеки в первой трети года 35500 руб., включая сюда медикаменты и содержание помещения и служащих..."

 

"Запасы картофеля. Городской продовольственный комитет постановил озаботиться заготовкой картофеля для нужд населения на зиму. Картофель сохранять сейчас негде, в виду этого город отпускает 10000 р. на постройку специальных складов."

 

"Окраина и Клафтон. После бесконечно-долгой волокиты население Новгородского просп., наконец, добилось того, что городская дума 2 августа постановила принять самые решительные меры к тому, чтобы понудить владельца канатного завода Клафтон открыть свободное сообщение по Новгородскому просп., путем постройки через проспект особого моста..."

 

"Пшеничная мука. Получены сведения о том, что из акмолинской области отправлены в Архангельск 596 вагонов пшеничной муки..."

 

"Сахар для детей. Губернская продовольственная управа постановила, в виду недостатка на рынке молока и недостаточности общего сахарного пайка, выдавать дополнительно детям по 1/2 ф. сахара в месяц на каждого ребенка..."

 

Также в номере: отчеты, охрана материнства и младенчества, в деревне, батальон смерти, собрания, письма в редакцию, последние известия из иностранных газет, вести с фронтов, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №171 (4 авг.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.