электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

15 августа 1917 года газета Архангельск сообщает, что цены на кирпич достигли невероятных размеров, есть случаи, когда поставки кирпича производятся по цене 175 р. за тысячу

"Обязательное постановление. Архангельского Губернского Продовольственного Комитета, изданное на основании п.20 ст.13 Временного Положения о местных продовольственных органах (Собрание узаконений и Распоряжений Правительства №85 отдел первый..."

 

"Камень по цене хлеба. Цены на кирпич достигли невероятных размеров. С одной стороны есть случаи, когда поставки кирпича производятся по цене 175 р. за тысячу, а с другой некоторые мародеры дерут и по 250 руб. за тысячу..."

 

"Неуместная выходка. Начальник городской милиции В.И. Патрушев и прис. пов. Н.А. Старцев около 3-х часов дня приехали в Соломбалу к помещению избирательного собрания для того, чтобы как-нибудь ускорить подачу избирательных записок, так как на улице стояла огромная толпа избирателей. Несколько солдат заявили претензию, что они не внесены в списки..."

 

Также в номере: отчеты, выборы в Городскую Думу, архангельская рыбопромышленная артель, норвежские траулеры, последние известия из иностранных газет, вести с фронтов, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Архангельск. - 1917. - №180 (15 авг.). - 4 с.

 

*Даты указаны по-старому стилю.