электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Памятные даты

13 июня 1918 года - Газета Известия Архангельского Совета и Губернского Исполнительного Комитета Советов Крестьянских, Рабочих и Солдатских Депутатов сообщает об открытии съезда промышленников поморов всего Севера

"Запасы продовольствия. В лавке кооператива при заводе Шольц в Маймаксе, на 1 июня 1918 года имеются остатки нижеследующих продуктов: муки пшеничной 10 пуд. 12 фун., сахара 17 1/2 фун., крупы 3 пуд. 10 ф., чаю 35 3/8 ф., масла слив. 7 п. 33 ф., сельдей 35 пудов, сайды сухой 5 пуд. Число потребителей кооператива 748 человек."

 

"О выдаче хлеба вперед. Архангельская Городская Продовольственная Управа в виду приближения продовольственного кризиса предлагает организациям, производящим распределение продуктов населению, на будущее время ни в каком случае не отпускать по мучным карточкам не далее, как за 10 дней и по хлебным не далее, как три дня."

 

"Поморский съезд. С приходом пароходов с моря, ушедших в Онегу, Кемь и Кандалакшу, по приезде делегатов предстоит открытие съезда в Архангельске промышленников поморов всего Севера. На обсуждение съезда ставятся самые острые вопросы момента экономического характера, а также организация самих поморов в один общий союз. Открытие съезда предполагается около 15-16 июня. Делегаты уже начинают съежаться."

 

"На концерте Смирнова и Жданова. 11-го июня в зале клуба Коммунистов состоялся первый концерт тенора Смирнова и баса Жданова. Московские гости не пожалели ни сил, ни таланта и доставили слушателям максимум эстетического наслаждения..."

 

Также в номере: приказы, обязательные постановления, телеграммы, реклама, объявления и другие новости.

 

Источник: Газета Известия Архангельского Совета и Губернского Исполнительного Комитета Советов Крестьянских, Рабочих и Солдатских Депутатов. - 1918. - №57 (13 июня). - 4 с.