электронная краеведческая библиотека
Русский Север

Памятные даты

27 октября 2018 года - Газета "Вестник Временного Правительства Северной области" сообщает о том, что Вся газетная и иная бумага, могущая быть использованною для печатания газет подлежит принятию на учет

"Обязательное постановление Генералъ-Губернатора и Командующаго русскими войсками Северной Области о газетной бумаге.... Вся газетная и иная бумага, могущая быть использованною для печатания газет (например, оберточная), подлежит принятию на учет..." 


"Официальные сообщения с Северного фронта. На 35 верст к югу от Обозерской, в Авдинске союзники разбили германо-большевиков, которые бегут в безпорядке. Взято большое количество перевозочного материала, военные припасы, походные кухни, 40 лошадей с полной упряжкой..." 


"Война. В течение последних трех дней происходили сильные бои в районе с. Пучеги, Сольвычегодского уезда, Вологодской губ..." 

 

"Вопросы продовольствия. ... В союз смолокуренных артелей, потребительных обществ и др. кооперативов Важской области (Шенк. уезда) начинают поступать из Архангельска предметы продовольствия: соль, рыба, рис, мыло и часть мануфактуры - для распределения среди населения..." 

 

"Школьные завтраки. С 1 ноября в низших и высших начальных училищах вводятся завтраки, в виде раздачи 1/6 ф. хлеба на ученика. На нужды школьников союзники уделяют по 300 пуд. муки ежемесячно..." 

 

Также в номере: приказы, обязательные постановления, бюллетень Архангельской городской биржи труда на 26 октября 1918 года, хроника, новости из-за границы, сообщения иностранных миссий, обзор печати, реклама и объявления. 

 

Источник: Газета Вестник Временного Правительства Северной Области. - 1918. - №15 (27 окт.). - 4 с.