электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

12 августа 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает об уходе И. В. Багриновского с поста городского головы Архангельска

«Уход городского головы. В пятницу на думском заседании городской голова И. В. Багриновский заявил, что в виду состоявшегося назначения его на пост начальника губернии он слагает с себя обязанности городского головы и высказал думе благодарность за оказанное ему доверие…»

 

«Закупка товаров земством. Сельско-хоз. Отделом губ. земства закуплены и скоро поступят на склад серпы, топоры, свинец, кровельное железо, точильные камни, гвозди и посуда для беженцев и их общежитий и приютов…»

 

«Сибирский хлеб. На одном из последних заседаний губ. земской управы Д. И. Дружининым был сделан доклад относительно расчета и возможности доставки сибирского хлеба, находящегося в Ляпине, в результате которого решено командировать туда от земства особого уполномоченного, как для расчета за хлеб, так и для выяснения возможности доставки его из Ляпина на Печору, или в Архангельск».

 

«Обращение врачей Северной Области к врачам Англии. Мы, врачи Северной Области, переживаем сейчас вместе со всем населением Области невыразимо тревожные дни…»

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления. 

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 12 авг. (№ 176). – 2 с.