электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

3 октября 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает об установлении платы за обучение в высших начальных училищах Архангельска в 40 рублей в год

«Плата за ученье в высших начальных училищах. Гор. Управа определила плату за ученье в высших начальных училищах города в 40 руб. в год».

 

«К вопросу о выдаче пособий через квартальные комитеты. На последнем заседании председателей квартальных комитетов, председателем собрания С. Н. Городецким было обращено внимание на то, что многие из квартальных комитетов отказываются выдавать пособия семействам военнослужащих, говоря, что это не дело комитетов…»

 

«К приезду д-ра Белиловского. На днях возвратился из поездки на Мурман член городской комиссии для осмотра там мест предполагаемой эвакуации д-р В. А. Белиловский…»

 

«К торгово-промышленному классу. Именитое купечество, торгово-промышленный класс Архангельска! В ваши сердца стучит Женский Патриотический Союз. Вас призывает Союз к исполнению своего прямого долга перед солдатом…»

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления. 

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 3 окт. (№ 218). – 2 с.