электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

1 ноября 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает об организации воскресных чтений для детей

«Чтения для детей. Библиотечной секцией постановлено организовать для детей воскресные чтения, с пением и музыкой, для чего решено просить гор. управу предоставить думский зал…»

 

«На нужды воинов. Представителями от рабочих завода «Рудольф Пец с сыновьями» передано Главнокомандующему всеми русскими вооруженными силами на Северном фронте 3400 руб., оставшиеся от % отчисления при ликвидации заводского комитета вследствие прекращения работ на заводе…»

 

«Школа для детей беженцев. Ввиду значительного скопления детей беженцев школьного возраста и невозможности разместить их в городских школах, губ. земская управа постановила открыть с этой целью 2-х комплектную школу, для чего подыскать и оборудовать соответствующее помещение…»

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления. 

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 1 нояб. (№ 242). – 2 с.