электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

7 ноября 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает об окончании работ по спасению парохода «Вайгач»

«Поднятие парох. «Вайгач». Работы по спасению парохода «Вайгач», на так давно затонувшего по пути из Мурманска у Порчнихи, уже закончены. По снятии бывшего на нем груза муки и керосина, он отведен на мелкое место, где и сделаны полученные им пробоины».

 

«Мануфактура. В комитет снабжения на очереди стоит вопрос о принятии мер к доставке из Христиании в Архангельск 2,5 милл. аршин мануфактуры. Товар был в свое время закуплен центро-союзом в Америке, главным образом, для Петрограда».

 

«Прибытие парох. «Ла Плата» в Ригу. Пароход «Ла Плата», относительно которого в Архангельске ходило столько неблагоприятных слухов, согласно полученным известиям, 5 октября благополучно прибыл в Ригу со всеми пассажирами…»

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления. 

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 7 нояб. (№ 247). – 2 с.