электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

9 ноября 1919 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает о необходимости освобождения от ларей и торговцев Троицкий, Псковский, Никольский проспекты, улицу Преображенскую

«Ходатайство Кушерецкой старообрядческой общины. Кушерецкая старообрядческая община, насчитывающая до 100 чел., обратилась в правительство с ходатайством об освобождении от военной службы гр. Егора Лапина, исполнявшего в их общине обязанности духовного пастыря в течение 10 лет и теперь мобилизованного, вследствие чего община остается без духовного руководителя…»

 

«Гор. благоустройство. В целях городского благоустройства, Управа решила освободить от ларей и торговцев с переносными ящиками и корзинками Троицкий, Псковский и в Соломбале, Никольский просп. и Преображенскую ул.»

 

«Сведения о выехавших из Архангельска. Русское Посольство в Лондоне сообщает, что все лица, выехавшие из Архангельска на пароходе «Ведик» для следования в Южную Россию, были отправлены из Англии по назначению 27-го сентября на пароходе «Генновар».

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, реклама и объявления. 

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1919. – 9 нояб. (№ 249). – 2 с.