электронная краеведческая библиотека
Русский Север

100 лет назад

13 января 1920 года - газета «Вестник Временного правительства Северной области» сообщает о введении в начальных школах Архангельска обязательных уроков пения

«Уроки пения в начальных школах. В последнем заседании Гор. школьной комиссии решено тотчас же после рождественских каникул ввести в начальных школах обязательные уроки пения…»

 

«От штаба Главнокомандующего. В г. Архангельске распространяются слухи о том, что будто бы Главнокомандующим получена радиотелеграмма большевистского командования с предложением вступить в переговоры…»

 

«В Карелии. Пользуясь возможностью получать из Финляндии оружие и хлеб, использовав также настроение малокультурного населения, предпочитающего оставаться в своих деревнях, а не идти на фронт, группа политиканствующей карельской молодежи объявила себя правительством Карелии, село Ухту столицей и власть свою распространяющейся на 6 волостей Кемского уезда, Архангельской губернии…»

 

Также в номере: постановления Временного правительства Северной области, хроника событий по России и Северной области, новости из-за границы, объявления. 

 

Источник: Газета Вестник Временного правительства Северной области. – 1920. – 13 янв. (№ 7). – 2 с.